Rezept: Gäste - einfach: Gurkensalat mit Kürbiskernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.33 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Salatgurke (600 g) | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Steirisches Kürbiskernöl | ca. 1.44 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Kürbiskernöl und Essig mit dem Schneebesenverrühren. Gurkenscheiben gut ausdrücken. Mit der Essig-Öl-Mischung vermengen und mit Schnittlauchröllchen bestreut zum Zandergulasch servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in |