Rezept: Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
300 g | Dunkle Schokolade | ca. 2.25 € |
1 Glas | (200 ml) Milch | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Kuvertüre | ||
1 | Tafel Bitterschokolade |
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben. Schokolade in Stücke brechen, hineingeben
und bei milder Hitze vom Herd nehmen und die Schokoladenmasse abkühlen
lassen. Wenn sie nur noch lauwarm ist, Eigelb und Zucker mit dem
Schneebesen untermischen. Anschließend das Mehl hineinrühren.
Eischnee mit einer Prise Salz schlagen und vorsichtig unterheben.
Ein rundes Obstkuchenblech (28/30 cm Durchmesser) ausbuttern, mit Mehl
bestreuen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schokoladenteig hineingeben
und bei 180°C zirka 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
geschmolzener Bitterschokolade dünn bestreichen. Der Schokoladenkuchen
wird als Dessert serviert.
Trinkempfehlung: Dazu passt ein edelsüßer Dessertwein, wie z.B. ein
Muscat de Baume de Venise aus der Provence oder ein Banyuls aus dem
Roussillon, oder, wenn's was Alkoholfreies sein soll, ein starker
Espresso.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Zucchini-Gratin mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.46 € Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansätzen befreien und quer in dünne Scheiben schneiden. In kochenden Salzwasser etwa 1/2 Minute garen, herausnehmen | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe |