Rezept: Gazpacho mit Mandeln und Paprik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | rote Spitzpaprika aus | |
Spanien oder der Türkei | ||
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | gehäutete Mandeln | ca. 1.99 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Kreuzkümmel - gemahlen, eine Spur | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Garnelen, gekochte | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Paprika rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten Knoblauchzehen darin leicht angehenh lassen, die Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten.
Die Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu dem Paprika geben. mit Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen die Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und mit den gekochten Garnelen eiskalt servieren.
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