Rezept: Gazpacho von Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
150 g | Johannisbeeren, rot | ca. 0.81 € |
0.5 | Ananas | |
1 | Mango | |
1 | Kiwi | |
100 g | Blaubeeren | ca. 1.00 € |
1 TL | Zitronenzeste | |
1 TL | Orangenzeste | |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.75 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Für das Sorbet | ||
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 | Eiklar | ca. 0.17 € |
0.125 l | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
Zubereitung:
Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskühlen lassen.
Die Hälfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mit dem Orangensaft pürieren. Durch ein Haarsieb passieren, die Zitronenzeste zugeben und die Sauce in den Kühlschrank stellen.
Ananas, Mango, Kiwi sowie die restlichen Erdbeeren kleinwürfeln.
Für das Sorbet die Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker abschmecken.
Mineralwasser mit dem Püree mischen. Das Eiklar leicht steifschlagen und unterziehen.
Die Mischung in das Tiefkühlfach stellen und unter gelegentlichem! Rühren geschmeidig gefrieren lassen.
In einem Suppenteller einen Saucenspiegel setzen und die kleingewürfelten Früchte sowie die Blaubeeren darauf verteilen.
Mit einem Esslöffel das Sorbet abstechen und auf das Früchte-Gazpacho setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu |