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Rezept: Gazpacho, Standard

Bild: Gazpacho, Standard - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
2 p. Port. Zwiebelnca. 0.27 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
500 gPaprikaschoten, grün und - rot 
200 gWeiß- oder Graubrot 
2 Knoblauchzehen - p. Port. ca. 0.18 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 lKalte, entfettete Fleisch- - brühe 
1 lTomatensaftca. 1.19 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, putzen und würfeln.

Zwiebeln schälen, Salatgurke waschen, Paprikaschoten halbieren, waschen und von den Samensträngen befreien. Dann alles würfeln.

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Von allen Gemüsen und vom Brot einige Würfel zurücklegen.

Knoblauch schälen und mit Salz zu einem Brei zerdrücken. Mit Gemüse und Brot vermischen, 4 Esslöffel Öl und die Fleischbrühe zugeben und alles fein pürieren.

Nach und nach den Tomatensaft einlaufen lassen und die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Zurückbehaltene Brotwürfel in dem restlichen Öl rundherum knusprig braun rösten. Gemüse- und Brotwürfel in Extraschalen servieren und während des Essens nach und nach in die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho, Standard erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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