Rezept: Gazpacho-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 ml | Tomatensaft | ca. 0.40 € |
1 EL | Tomatenmark (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln, geputzt - und gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 | Grüne Paprikaschote, - entkernt und gehackt | ca. 0.44 € |
1 | Grüne Chilischote, entkernt - und gehackt | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Worcestersauce | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Zucker langsam im Wasser auflösen, dann zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alle restlichen Zutaten in Mixer oder Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Das Püree mit dem Rücken einer Schöpfkelle durch ein Sieb streichen.
Den Zuckersirup mit dem Tomatenpüree verrühren. Die Mischung gut salzen und pfeffern und in den Behälter der Eismaschine füllen, dann gefrieren lassen.
Dieses pikante Sorbet ist eine ausgefallene Vorspeise, während beispielsweise auf dem Grill Hähnchenkeulen brutzeln. Man serviert es in Gläsern, verziert mit feingewürfelten Salatgemüsen wie Paprika, Frühlingszwiebeln und Gurke. Durch das Gefrieren wird das Aroma intensiviert. Am besten schmeckt dieses Sorbet direkt aus der Eismaschine.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Hirsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.26 € Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 | |
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel | |
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, |