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Rezept: Gebäck nach Linzer Art

Bild: Gebäck nach Linzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:


Teig
150 gHaselnüsse; geriebenca. 2.99 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
150 gMargarineca. 0.77 €
100 gHonigca. 0.60 €
2 ELCarob 
Zimtca. 0.18 €
Nelkenca. 0.09 €

Füllung
30 gMargarineca. 0.15 €
30 gHaselnüsse; fein geriebenca. 0.60 €
20 gHonigca. 0.12 €

Zubereitung:

Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.

Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.

Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebäck nach Linzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Carob - Karob  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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