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Rezept: Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade - Variation 1

Bild: Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMandeln - gehäutetca. 0.50 €
100 gStaudensellerie m. Blättern 
50 gZwiebelnca. 0.13 €
20 gKapern - abgetropftca. 0.35 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
1 Eigelb (L)ca. 0.08 €
1 mittelscharfer Senf 
125 mlÖlca. 0.17 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
450 gsehr große Austernpilzeca. 5.81 €
3 Eier (L)ca. 0.51 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
10 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.59 €
Fett - um Fritieren 

Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Einige Blätter für die Dekoration zurücklegen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie ebenfalls hacken.

Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Handrührers das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Die Austenpilze putzen. Die Eier mit der Milch verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette fein zerkrümeln.

Fett in der Fritteuse oder einem großen Topf auf 175° C erhitzen. Die Austenpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch die Brösel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen auf Tellern anrichten, mit einigen Sellerieblättchen dekorieren.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro portion: 17 g E, 75 g F, 20g Kh = 801 kcal (3356 kJ)

:Khb 10/98


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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