Rezept: Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Mandeln - gehäutet | ca. 0.50 € |
100 g | Staudensellerie m. Blättern | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
20 g | Kapern - abgetropft | ca. 0.35 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
1 | Eigelb (L) | ca. 0.08 € |
1 | mittelscharfer Senf | |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
450 g | sehr große Austernpilze | ca. 5.81 € |
3 | Eier (L) | ca. 0.51 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
10 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.59 € |
Fett - um Fritieren | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es |
Zubereitung:
Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Einige Blätter für die Dekoration zurücklegen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie ebenfalls hacken.
Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Handrührers das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Die Austenpilze putzen. Die Eier mit der Milch verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette fein zerkrümeln.
Fett in der Fritteuse oder einem großen Topf auf 175° C erhitzen. Die Austenpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch die Brösel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen auf Tellern anrichten, mit einigen Sellerieblättchen dekorieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro portion: 17 g E, 75 g F, 20g Kh = 801 kcal (3356 kJ)
:Khb 10/98
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