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Rezept: Gebackene Buchweizengnocchi

Bild: Gebackene Buchweizengnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBuchweizenschrot 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gEmmentaler oder Gouda - ger.ca. 2.00 €

Zubereitung:

Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Gleichzeitig die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Brühe geben, vom Herd nehmen, gut verrühren und bei ganz schwacher Hitze ausquellen lassen, bis der Brei trocken ist.

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Abtropfen lassen und hacken.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, im Öl in einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einrühren und trockendünsten, dann unter den Buchweizen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Sechs Portionsförmchen oder eine große Form mit Butter ausstreichen. Von der Buchweizenmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und gleichmäßig formen, in die Förmchen oder die Form setzen. Sahne und Käse gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Buchweizengnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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