Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Fladenbrötchen, Pooris

Bild: Gebackene Fladenbrötchen, Pooris - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
200 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
Mehl - zum Bearbeiten 
Öl - zum Frittieren, I 

Zubereitung:

Mehl, Salz und Fett in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser langsam dazugießen. Zehn Minuten mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche eine Teigrolle von 48 cm Länge rollen. In ca. 24 Stücke schneiden, die Stücke mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln zu dünnen Fladen a 10 cm Durchmesser ausrollen.

Das Öl auf 180?C erhitzen. Die Fladen einzeln hineingeben und mit der Schaumkelle vorsichtig nach unten drücken, bis sie sich wie Berliner aufblähen. Fladen mit Fett beschöpfen, sofort wenden und von der anderen Seite ein paar Sekunden backen. Die Fladen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Nebeneinander auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur warm halten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Fladenbrötchen, Pooris werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brötchen Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nussbuchteln mit GlühweinweichselnNussbuchteln mit Glühweinweichseln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 9.23 €   Demeter: 9.74 €
Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das   
Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   
Sgombro al forno - Makrele aus dem OfenSgombro al forno - Makrele aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.41 €   EU-Bio: 23.73 €   Demeter: 23.77 €
Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten,   
Rheinischer Sauerbraten nach AlfredissimoRheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo   1 Rezept
Preise: Discount: 13.51 €   EU-Bio: 15.08 €   Demeter: 15.22 €
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   


Mehr Info: