Rezept: Gebackene Fladenbrötchen, Pooris
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
200 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Mehl - zum Bearbeiten | ||
Öl - zum Frittieren, I |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Fett in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser langsam dazugießen. Zehn Minuten mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche eine Teigrolle von 48 cm Länge rollen. In ca. 24 Stücke schneiden, die Stücke mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln zu dünnen Fladen a 10 cm Durchmesser ausrollen.
Das Öl auf 180?C erhitzen. Die Fladen einzeln hineingeben und mit der Schaumkelle vorsichtig nach unten drücken, bis sie sich wie Berliner aufblähen. Fladen mit Fett beschöpfen, sofort wenden und von der anderen Seite ein paar Sekunden backen. Die Fladen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Nebeneinander auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur warm halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo 1 Rezept Preise: Discount: 13.51 € EU-Bio: 15.08 € Demeter: 15.22 € Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die |