Rezept: Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
1 EL | Kapern; gehäuft | |
8 | Dörrtomaten in Öl - eingelegt | |
8 | Frische Minzblätter | |
8 | Frische Basilikumblätter | |
40 g | Pecorino; gerieben oder - Parmesan | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.15 € |
1 dl | Olivenöl; (2) | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
: Vorbereiten: vierzig Minuten : Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten
Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit Salz bestreuen und etwa dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein großes Gitter tief einschneiden.
Während die Auberginen Wasser ziehen, die Oliven entsteinen und zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum fein hacken. Pecorino oder Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1) beifügen und alles gut mischen.
Die Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittflächen drücken. Die Früchte in eine große Gratinform geben und großzügig mit Olivenöl (2) beträufeln. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.
Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Auflauf Scherben 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.28 € Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Apfelkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese |