Rezept: Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce
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Kosten Rezept: 20.43 € Kosten Portion: 5.11 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Madeira | ca. 4.00 € |
100 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.50 € |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
750 g | Kalbsleber im Stück | ca. 21.70 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
1. Madeira, Essig und Kalbsfond aufkochen, auf 100 ml einkochen und warm halten. Leber salzen und pfeffern.
2. Öl erhitzen. Leber darin scharf anbraten, zusammen mit dem Majoran auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten backen. Vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln, 4 Minuten ruhen lassen.
3. Leber in Scheiben schneiden und mit Sauce beträufeln. Rösti mit Ingwer-Apfelmus (Extra Rezept) dazu servieren.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 38 g E, 13 g f, 21 g KH = 368 kcal (1545 kj)
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