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Rezept: Gebackene Kardy

Bild: Gebackene Kardy - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKardy; Karde oder - spanische Artischockeca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 ELMehlca. 0.09 €
2 Freilandeierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
Feine Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Den Wurzelansatz und eventuell noch vorhandene Blattreste der Kardy wegschneiden. Grobe Fasern abziehen. Die Stängel in etwa zehn Zentimeter lange Stücke schneiden. In einem Kochtopf Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen, die Kardy darin weich kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Das Mehl in eine flache Schüssel oder in einen tiefen Teller geben, die Kardy darin wenden. Die Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die bemehlten Gemüsestücke kurz vor dem Backen portionenweise im Ei wenden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Kardy darin beidseitig goldgelb backen.

Tipp: Diese Kardy können als Beilage zu einem Hauptgericht oder als Vorspeise dienen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kardy erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Karde - Cardy  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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