Rezept: Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.68 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
2 | Zehen Knoblauch, evtl. mehr | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im
Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den
Stielen zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und Öl
mischen.
Kartoffeln halbieren und mit der Ölmischung vermengen. Warm
servieren.
Dazu paßt Katenschinken.
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