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Rezept: Gebackene Kartoffeln mit Salbei

Bild: Gebackene Kartoffeln mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - mittelgroß, festkochend 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
50 gParmesankäse - frisch geriebenca. 1.44 €
3 Salbeistiele 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach und nach auf einen Esslöffel legen und mit einem scharfen Messer fächerartig einschneiden.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln. Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben hineinsetzen. Mit Salz würzen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 GradC/Umluft 150 GradC/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.

Käse fein reiben. Salbei waschen, etwas davon zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die Blättchen abzupfen.

Sahne und Milch verrühren, über die Kartoffeln gießen. Salbeiblättchen darauf verteilen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Kartoffeln ca. weitere 40 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Pergamentpapier bedecken. Mit Salbeiblättchen garnieren.

Dazu schmeckt geräucherter Lachs oder ein kleines Schweineschnitzel.


Getränk: Ein kühles Bier.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kartoffeln mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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