Rezept: Gebackene Kartoffeln mit Spanischer Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Rote Paprikaschoten (à 200 - g) | ca. 3.14 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
50 g | Manchego; (spanischer Käse, - ersatzweise mittelalter Gouda) | ca. 1.75 € |
100 g | Chorizo; (spanische Wurst, - ersatzweise andere Knoblauchwurst) | ca. 1.32 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
12 | Kartoffeln (festkochend, à - 70 g) | ca. 2.39 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech 8 Minuten unter dem heißen Grill rösten. 10 Minuten mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt ruhenlassen, dann häuten und sehr fein würfeln.
2. Die Walnüsse in 1 El Olivenöl goldbraun rösten. Herausnehmen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Den Käse entrinden. Käse und Wurst sehr fein würfeln, die Kräuter fein hacken.
3. Wurst- und Käsewürfel mit 1/3 der Paprikawürfel, 1/2 der Walnüsse und 2/3 der Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Kartoffeln schälen und jeweils auf einer Längsseite flach schneiden. Die gegenüberliegenden Seiten bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit 4 El Olivenöl bepinseltes Backblech setzen, mit der Masse füllen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 50 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 45 Minuten bei 180 Grad).
5. Restliche Paprikawürfel und restliche Walnüsse mit Rotweinessig, restlichem Olivenöl, 1/2 der restlichen Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Servieren die Kartoffeln mit den übrigen Kräutern bestreuen, die Paprikasauce getrennt dazureichen.
Zubereitungszeit: 75 min
Nährwerte pro Person: Fett in g: 44, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 594. kJ: 2488
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