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Rezept: Gebackene Miesmuscheln

Bild: Gebackene Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 kgFrische Miesmuschelnca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Ei,1 Esslöffel Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Das Mehl einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit einem Tuchbedecken und eine Stunde ruhen lassen. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Bereits geöffnete wegwerfen. Die Muscheln mit etwas Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze 5-7 Minuten zugedeckt garen. Sobald alle Schalen geöffnet sind, Muscheln in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Nichtgeöffnete Muscheln wegwerfen. Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Schalen lösen und abtropfen lassen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne kräftig erhitzen. Die Muscheln einzeln in den Teig tauchen und bei mittlerer Hitze im Öl goldgelb ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Miesmuscheln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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