Rezept: Gebackene Nektarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Nektarinen | |
100 g | Amaretti | ca. 0.95 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
150 ml | Cointreau | ca. 2.14 € |
2 EL | Zarte Haferflocken | ca. 0.02 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
4 | Kugeln Vanille-Eis |
Zubereitung:
Die Nektarinen halbieren und die Steine herausnehmen. Die Nektarinenhälften etwas aushölen. Das entfernte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und pürieren. Zusammen mit dem Zucker, den Eigelben, dem Vanillezucker und 75 ml Cointreau gut vermengen. Die zerbröselten Amaretti und die Haferflocken unterheben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Nektarinen mit der offenen Seite nach oben in eine gebutterte Auflaufform geben.
Die Masse in die Nektarinenhälften füllen und mit Butterflöckchen garnieren. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Auf Tellern jeweils zwei Nektarinenhälften mit einer Kugel Vanille- Eis anrichten.
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