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Rezept: Gebackene Nektarinen

Bild: Gebackene Nektarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Nektarinen 
100 gAmarettica. 0.95 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
150 mlCointreauca. 2.14 €
2 ELZarte Haferflockenca. 0.02 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
4 Kugeln Vanille-Eis 

Zubereitung:

Die Nektarinen halbieren und die Steine herausnehmen. Die Nektarinenhälften etwas aushölen. Das entfernte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und pürieren. Zusammen mit dem Zucker, den Eigelben, dem Vanillezucker und 75 ml Cointreau gut vermengen. Die zerbröselten Amaretti und die Haferflocken unterheben.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Nektarinen mit der offenen Seite nach oben in eine gebutterte Auflaufform geben.

Die Masse in die Nektarinenhälften füllen und mit Butterflöckchen garnieren. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Auf Tellern jeweils zwei Nektarinenhälften mit einer Kugel Vanille- Eis anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Nektarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Nektarinen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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