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Rezept: Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)

Bild: Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Portobello-Pilze; (**) 
1 dlFertige Tomatensauceca. 0.38 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
100 gMozzarellakugelnca. 0.79 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 TLSchwarzer Pfeffer - erstossen ,gehäuft (x) 
300 gBrunnenkresse; gewaschen 
6 Sizilianische Tomaten in - Schnit en 

DRESSING
4 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.31 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) mit sizilianischen Tomaten

Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Tomatensauce auf den Lamellen verteilen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden und die Hälfte auf den Pilzköpfen verteilen. Mozzarella-Perlen und Pinienkerne darüber streuen und mit zerstoßenem schwarzem Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Brunnenkresse, restliche Frühlingszwiebeln und Tomatenschnitze auf Tellern anrichten. Alle Zutaten des Dressings gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.

Die Portobello-Pilze im oberen Drittel des Backofens etwa 5 Minuten backen, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

(**) Portobello-Pilze sind vor allem in den USA populär, es ist eine große braune Varietät des gemeinen Zuchtchampignons, Agaricus bisporus. Auch Portabella-Pilze genannt.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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