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Rezept: Gebackene Quitten mit Schlagsahne

Bild: Gebackene Quitten mit Schlagsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

6 (-8) Quitten (*) 
250 gSahneca. 1.36 €
1 EL(-2) Zuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

(*) je nach Größe genügt eine halbe oder braucht man eine ganze pro Person

Einfacher geht es nicht. Die sonst so störrischen Quitten, derer man kaum mit einem scharfen Messer Herr wird, sind butterweich, wenn man sie gebacken hat. Und dann lassen sie sich mühelos halbieren, entkernen und mit einem Löffel verspeisen.

Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Locker packen, es soll sich ein Luftraum über ihnen bilden, in dem die Hitze zirkulieren kann. Bei 200 Grad Celsius eine bis anderthalb Stunden (nach Größe!) im Ofen backen.

Die Päckchen herausholen, die Quitten quer halbieren, mit einem scharfkantigen Löffel das Kerngehäuse ausstechen. In diese Höhlung Schlagsahne häufen, die mit Zucker und Vanillezucker gewürzt ist.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Quitten mit Schlagsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quitten  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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