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Rezept: Gebackene u. gekochte Maisklöße

Bild: Gebackene u. gekochte Maisklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Tasse(n)Maismehlteig - siehe Re ept 
2 kl.Süßkartoffeln 
120 gErdnüsseca. 0.20 €
1 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.07 €
Butter 
1 lWasser (1)ca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Tas. - Wasser (2) 
1 Tas. - Wasser (3) 

Zubereitung:

Die Süsskartoffeln reiben, die Erdnüsse mahlen. Wasser (1) mit Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteigs mit kaltem Wasser (2) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren und in das kochende Wasser geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten halbgar kochen. Den übrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren. Zu dem halbgaren Brei geben und köcheln, dabei ständig rühren. Den zunehmend fester werdenden Brei mehrfach mit einem Kochlöffel gegen die Topfwand drücken. Süsskartoffeln und Erdnüsse zugeben.

Das Weizenmehl, etwas Salz und, wenn nötig, etwas Wasser beifügen. Unter ständigem Rühren weitere 10 Minuten köcheln, bis eine feste, klossartige Masse entsteht. Abkühlen lassen. Aluminiumfolie auf Blätter in der Größe eines Briefbogens zuschneiden und mit Butter einfetten. Den Teigkloss rollen und in Stücke aufteilen. Diese in Folie wickeln und im auf 200 oC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Als Beilage zu gebratenem Fisch sowie Gemüsesaucen. Gekochte Maisklöße, Abolo: keine Erdnüsse verwenden. Die Teigklöße nicht backen, sondern einzeln in Bananenblätter oder Aluminiumfolie wickeln. In reichlich Wasser 20 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Gebackene u. gekochte Maisklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Knödel Mais P6


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