Rezept: Gebackenen Bohnen mit Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | weiße Bohnen (Einwaage 500 - g) | |
1 Dose(n) | Tomatenmark (70 g) | |
0.5 TL | getrockneter Majoran | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
einige Spritzer Tabasco | ||
6 | Scheiben Weißbrot | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ecke Kräuter-Schmelzkäse - (62,5 g) | |
1 Becher | Joghurt (10%) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffeln heißem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Tomatenmark und Majoran zugeben. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Brotscheiben von beiden Seiten hellbraun rösten. Zerdrückten Knoblauch mit restlichem Öl verrühren. Brot damit bestreichen. Brotscheiben halbieren. Brot und Bohnen abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten. Schmelzkäse und Joghurt verrühren und mit Salz und Tabasco würzen. Auf den Bohnen verteilen. Form in den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 20 Minuten backen.
Mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreut servieren.
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