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Rezept: Gebackener Camembert

Bild: Gebackener Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
70 gMehlca. 0.10 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gPreiselbeerkompottca. 0.43 €
100 mlÖl zum Ausbacken, etwa 
4 Backcamemberts (à 100 g) 

Zubereitung:

Eier, Mehl, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen.

Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden.

Apfelspalten mit Weißwein, Zitronensaft und Preiselbeerkompott zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 etwa 5 Minuten dünsten. Öl in einer kleineren Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Camemberts in den Pfannkuchenteig tauchen, wenden und mit einer Gabel herausnehmen.

Camemberts von jeder Seite 4 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 backen. Mit Apfel-Preiselbeerkompott servieren.

Dazu passt ein Blattsalat.

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft


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