Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Feta mit Pfefferkruste

Bild: Gebackener Feta mit Pfefferkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELPaniermehlca. 0.07 €
2 ELPfeffer, grob 
2 Eierca. 0.34 €
2 Fetakäse, halbiert 
4 ELMehlca. 0.05 €
1 TLÖlca. 0.01 €

SAUCE
125 gJoghurt, 0,1% Fett 
100 gMagerquarkca. 0.14 €
1 Knobi 
1 ELTK-Kräuter 
Salatblätter als Deko 

Zubereitung:

Paniermehl und Pfeffer mischen. Die Eier verquirlen. Den Feta erst in Mehl wenden, dann in Ei und dann in die Panade. Käsescheiben in einer beschichteten Pfanne, die mit 1 TL Öl ausgestrichen wurde, braten und kurz bevor der Käse zerläuft aus der Pfanne nehmen und auf Salatblättern anrichten. Die Zutaten für die Sauce verrühren und dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackener Feta mit Pfefferkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Käse Pfeffer Schnell Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauce Hollandaise aus der MikrowelleSauce Hollandaise aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.60 €
Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute   
Gefüllte Kartoffeln mit PfifferlingenGefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen   2 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 10.96 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach   
Grünkohl-Ravioli mit ZwiebelsauceGrünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.37 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken,   
MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   


Mehr Info: