Rezept: Rosenkohl-Kartoffelpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Kartoffeln - klein, fest kochend | ca. 1.06 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
200 g | durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Knoblauch schälen und dazugeben.
Rosenkohl abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Speckscheiben längs halbieren, jeweils ein Rosenkohlköpfchen damit umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
Rosenkohl zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und alles weitere 15 Minuten garen.
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