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Rezept: Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate

Bild: Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets (je ca. 200 - Gramm) 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
12 Anchovisfilets 
20 kl.Kirschtomaten 
1 Handvoll Schwarze Oliven (evtl. mehr) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 Handvoll Basilikumblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in Salzwasser kochen bis sie fast weich sind (ca. 20 Minuten ) und das Wasser abgießen. Mit den Kirschtomaten und den entkernten Oliven in eine Schüssel geben. Das Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer untermischen.

Die Lachsfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Filets auf beiden Seiten mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln, dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern und etwas Olivenöl darüber geben. Den Backofen samt Blech auf der höchsten Stufe vorheizen. Die Lachsfilets auf eine Seite des Blechs legen. Das Basilikum zu den grünen Bohnen, Oliven und Tomaten geben und die Mischung auf der anderen Seite des Blechs verteilen. Die Anchovis über die Bohnen legen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann herausnehmen und mit Zitronenvierteln servieren.

Mayonnaise oder Aioli passen gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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