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Rezept: Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat

Bild: Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Vorspeisen:

400 gFrischkäse,in Öl eingelegt 
Mehl 
2 Eier Salz 
Semmelbrösel 
300 gBackfettca. 0.39 €

Salat
150 gBlattsalate (z.B. Häuptel-, - Eichblatt-, Frisee-, Löwen ahnlsalat), aber - auch junge Gemüse ( .B. Radieschen,ca. 0.00 €
Kaltgepreßtes Öl 
Mostessig Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit Patentverschluss gefüllt und mit kaltgepresstem Öl bedeckt. Nach zwei bis drei Wochen ist der Käse "reif". So kann man ihn natürlich auch "roh" essen.

Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen, versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu heißem Fett herausbacken.

Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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