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Rezept: Apfelbrot für die Adventszeit

Bild: Apfelbrot für die Adventszeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

750 gÄpfelca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
250 gSultaninenca. 1.38 €
125 gMandeln, grob geschnitten 
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELObstschnaps 
Zimtca. 0.18 €
Nelken, gemahlenca. 0.13 €
500 gMehlca. 0.33 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge
einzuckern und einige Stunden durchziehen lassen. Die Äpfel und den
gezogenen Saft mit den übrigen Zutaten vermengen und zuletzt Mehl
und Backpulver dazugeben.
Den Teig in zwei mittelgroße, gut gefettete Kastenformen einfüllen
und bei 175 Grad 75 Minuten backen.
Mit Butter bestrichen schmeckt das Apfelbrot vorzüglich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbrot für die Adventszeit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Backen Brot Weihnacht


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