Rezept: Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Feta-Schafkäse | ca. 3.32 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
6 | Salbeiblätter | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | grüne Oliven | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Schafkäse in Scheiben schneiden und dünn mit Mehl bestäuben. Salbei in feine Streifen schneiden und mit dem Ei verrühren. Schafkäse zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Öl (1) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Panierten Schafkäse im restlichen heißen Öl (2) von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
Mit Tomatenscheiben und Oliven anrichten. Zitronensoße über die Tomaten träufeln.
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