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Rezept: Gebackener Spargel mit Grüner Soße

Bild: Gebackener Spargel mit Grüner Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundKräuter für Frankfurter Soße 
1 Ei (hart gekocht) 
125 gMayonnaise (80%) 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 kgWeißer Spargelca. 19.90 €
Zucker 
50 gButterca. 0.50 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 Eiweißca. 0.17 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Kräuter fein hacken, Ei pellen und hacken. Beides unter die Mayonnaise rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Spargel schälen und mit 1 Prise Zucker und 20 g Butter in Salzwasser 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Mehl, Wein und 30 g flüssige Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Jeweils vier Spargelstangen durch den Teig ziehen und im 180 Grad heißen Öl in wenigen Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kräutersoße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Spargel mit Grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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