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Rezept: Gebackenes Gemüse im Tempurateig in Kräuterweinsch ...

Bild: Gebackenes Gemüse im Tempurateig in Kräuterweinsch ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReismehl (Asialaden)ca. 0.00 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
400 mlEiswasserca. 0.00 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 kl.Blumenkohlröschenca. 4.47 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
10 Zuckerschoten 
4 kl.Karotten mit Grün 
4 Stange/n Spargel 
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gGemischte Kräuterca. 2.64 €
Frittierfett 

Zubereitung:

Blumenkohl, Zuckerschoten und Spargel putzen, vorblanchieren und gut trocknen. Restliches Gemüse putzen und Paprika vierteln. Für den Tempurateig Ei, Salz und 200 ml Eiswasser mit 1 EL Reismehl verrühren, nach und nach das restliche Mehl gut unterrühren. Die Teigschüssel in ein Gefäss mit dem übrigen Eiswasser stellen und 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Das Fett auf 180 Grad erwärmen.

Gemüse durch den Tempurateig ziehen und im Frittierfett knusprig backen, dann auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen.

Für die Sabayone Eigelbe, Gemüsebrühe und Wein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Zum Schluss die Kräuter einrühren. Das Gemüse mit der Sabayone anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Gemüse im Tempurateig in Kräuterweinsch ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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