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Rezept: Gebeizter Lachs

Bild: Gebeizter Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Lachs ganz frisch ca. 1kg 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
6 TLSalzca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlÖl; evtl. mehr 
Einige Senfkörner 
Technik 

Zubereitung:

Wer diesen Lachs mal so probiert hat, der wird selbst seiner Katze den Supermarkt-Folien-Lachs nicht mehr mit ganz reinem Gewissen vorsetzen können. Und wenn die Katze den selbstgebeitzten Lachs erstmal probiert hat, dann bleiben wirklich nur noch die Nachbarn...

Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken aufschneiden, mit zwei Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte entfernen. In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften darauflegen. Nun die Kräter hacken und mit dem Öl verrühren. Den Fisch salzen und zuckern, das Öl darüber gießen und den Fisch in der Alufolie fest einwickeln. 1-3 Tage im Kühlschrank beizen lassen. Als Beilage empfehle ich dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas Butter.

Dazu trinke ich je nach Laune einen : Riesling, weißen Burgunder oder auch Champagner.


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(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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