Rezept: Gebrannte Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Liter:
0.08 kg | Grießzucker | |
0.1 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
0.06 kg | Zucker | ca. 0.09 € |
0.02 kg | Cremepulver Vanille | |
0.06 kg | Eigelb | ca. 0.01 € |
0.4 l | Vollrahm | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Zucker dunkel karamellisieren, mit dem Wasser auflösen Rahm schlagen Zubereitung 0.4 Liter Milch zum Karamel geben und aufkochen Zucker, Cremepulver und Eigelb mit der restlichen Milch verrühren Die heiße Milch unter Rühren dazugeben Zurück in die Kasserolle gießen, unter Rühren aufkochen und sofort in Eiswasser abkühlen Schlagrahm unter die erkaltete Creme ziehen Zum servieren: Creme in Portionen abfüllen, mit Zucker bestreuen. Mit dem Mini-Gasbrenner hellbraun karamellisieren.
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