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Rezept: Gebratene Auberginen japanischer Art

Bild: Gebratene Auberginen japanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
Öl - zum Ausbacken, I 
3 dlDashi; japanische Bouillon - mit Bonitoflocken 
3 ELMirin - +/- 
3 ELHelle Sojasauce; +/-ca. 0.15 €
1 ELMaisstärke; +/- in wenig - Wasser aufgelöst 
50 gRäucherfisch; z.B. Schwert- - fisch oder Makrele 
dünn geschnitten 
2 Frühlingszwiebeln; +/- - fein gehacktca. 0.13 €
4 ELgeröstete Noristreifen 

Zubereitung:

Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.

Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Auberginen japanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Frühlingszwiebeln  *   Norialgen - Blätter  *   Pflanzenöl  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - hell


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