Rezept: Gebratene Auberginen japanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
Öl - zum Ausbacken, I | ||
3 dl | Dashi; japanische Bouillon - mit Bonitoflocken | |
3 EL | Mirin - +/- | |
3 EL | Helle Sojasauce; +/- | ca. 0.15 € |
1 EL | Maisstärke; +/- in wenig - Wasser aufgelöst | |
50 g | Räucherfisch; z.B. Schwert- - fisch oder Makrele | |
dünn geschnitten | ||
2 | Frühlingszwiebeln; +/- - fein gehackt | ca. 0.13 € |
4 EL | geröstete Noristreifen |
Zubereitung:
Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.
Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.
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