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Rezept: Gebratene Austernpilze auf Rucola

Bild: Gebratene Austernpilze auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRucola-Salatca. 0.53 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 Msp.Senf 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
2 ELÖl, kaltgepreßtes - (beispielsweise Ol 
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €
350 gAusternpilze (möglichst nur - Pilzhüte)ca. 4.52 €
1 Zweig(e)Rosmarin, frischerca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Tomate, vollreife festeca. 0.32 €

Zubereitung:

Rucola waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und kaltgepreßtem Öl verrühren.

Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilzhüte trocken abreiben und in der Pfanne von jeder Seite kurz braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze an den Rand der Pfanne schieben. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in der Pfanne goldgelb rösten.

Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Rucolablätter durch die Marinade ziehen, mit den Tomatenwürfeln auf vier Teller verteilen und die heißen Pilze darauf geben.




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(*) Die Zubereitung von Gebratene Austernpilze auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


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