Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Champignons mit Nüsslisalat

Bild: Gebratene Champignons mit Nüsslisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gPinienkerneca. 0.92 €
200 gChampignons möglichst - große 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenöl; (1)ca. 0.31 €
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.15 €
3 TLAceto di Modena; (1) - gehäuft (x) 
1 TLAceto di Modena; (2) - gehäuft (x) 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gNüsslisalat Feldsalatca. 1.85 €

Zubereitung:

Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht rösten, dann fein hacken. Die Champignonshüte häuten und die Stiele frisch anschneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken.

Öl (1), Aceto di Modena (2), Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sämig rühren. Mit Pinienkernen, Zwiebel, Knoblauch und Nüsslisalat vermischen. Auf Teller anrichten.

Öl (2) erhitzen und die Champignons darin braten. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Aceto di Modena (2) beträufeln. Zum Nüsslisalat anrichten.

Champignons häuten: Große Champignons können Sie gut häuten, indem Sie die Haut vom Rand her gegen die Mitte abziehen. Die Haut fassen Sie am besten mit Daumen und Rüstmesser.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Champignons mit Nüsslisalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Kalt Pilz Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Capuccino-MondeCapuccino-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   
HolderzonneHolderzonne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne   
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot PayasamIndischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem   


Mehr Info: