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Rezept: Gebratene Champignons und Knoblauch-Thymian-Dip

Bild: Gebratene Champignons und Knoblauch-Thymian-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kgkleine Champignonsca. 5.73 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELÖlca. 0.03 €
30 gButterca. 0.30 €
0.5 Baguette-Brot (ca. 125 g) 

Zubereitung:

Knoblauch sehr fein hacken. Creme fraiche, Joghurt und ein Viertel des Knoblauchs glatt verrühren. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken, unter den Dip rühren, würzig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze putzen. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden portionsweise kräftig braten. Lauchzwiebeln und ein Viertel des Knoblauchs zugeben, kurz mit andünsten, würzen.

Butter und restlichen Knoblauch glatt verrühren, würzen. Baguette der Länge nach halbieren, mit Knoblauchbutter bestreichen, in Stücken unter dem Grill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Etwas Joghurt-Dip über die Champignons geben. Rest Dip und Knoblauch-Baguette dazu reichen. :Zusatz : Zubereitungszeit/Arbeitszeit : : ca. 45 Minuten . : : 430 kcal : : 1810 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Champignons und Knoblauch-Thymian-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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