Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen

Bild: Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Doraden; ausgenommen 
1 Limone; Saft 
Salz; Pfefferca. 0.02 €
Petersilie - gehackt 
gehackter Schnittlauch 
3 ELMehlca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Kochbananen 
1 Avocadoca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Fische unter fließendem Wasser gründlich reinigen, dann mit dem Limonensaft und Salz einreiben. Mit Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Doraden von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und in reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Die Kochbananen schälen und der Länge nach halbieren, in wenig Öl von jeder Seite zwei bis drei Minuten bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zum Schluss die Doraden mit den gebackenen Bananen und den Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten, mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Reis und scharfe kreolische Pfeffersauce.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dorade - Goldbrasse  *   Kochbananen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bananen Dorade Fisch Karibik


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Plain in Pigna - GraubündenPlain in Pigna - Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 10.53 €
Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener   


Mehr Info: