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Rezept: Gebratene Felchenfilets mit Pinot noir

Bild: Gebratene Felchenfilets mit Pinot noir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Felchenfilets 
2 dlPinot noirca. 0.40 €
1 dlFischfondca. 0.50 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLKerbel; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLPetersilie - gehäuft, gehacktca. 0.01 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die fein gehackten Schalotten in etwas Butter anziehen lassen. Pinot noir beifügen und die Sauce etwa auf die Hälfte einreduzieren.

Den Fischfond und die Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ein paar Butterflocken beimischen, bis die Sauce schön gebunden ist.

Auf starkem Feuer die Felchenfilets braten. Mit der Sauce übergießen und mit Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Felchenfilets mit Pinot noir erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Fond - Fisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten


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