Rezept: Gebratene Feurige Patatas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika - rot | ca. 3.49 € |
2 | Weiße Zwiebeln | ca. 0.10 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Rotweinessig - (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
800 g | Kartoffeln, fest kochend | ca. 0.86 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zweigspitze Rosmarin |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Paprika halbieren, putzen und waschen, mit der Haut nach oben auf das Blech legen und in der Ofenmitte 20-30 Minuten backen, bis sie dunkle Blasen wirft. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, mit einem nassen Tuch bedecken und 5 Minuten ruhen lassen. Die Paprika häuten, in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln längs achteln, die einzelnen Segmente voneinander trennen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und zu den Paprika geben.
3. In einer Pfanne 2 EL Öl mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren 10 Minuten darin braten, mit 2-3 EL Wasser begießen und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten. Paprika und Pinienkerne dazugeben, das Ganze mit dem Essig sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zum Marinieren zugedeckt in einer Schüssel beiseite stellen.
4. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in dicke Stäbchen schneiden. Die Chili längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen und die Kartoffeln 10 Minuten braten, ab und zu rühren, dann Lorbeer und Rosmarin dazugeben und weiterbraten, bis die Kartoffeln hellbraun, gar und knusprig sind. Chiliwürfel unterrühren, alles leicht salzen, auf eine Platte geben und das Gemüse mit der Marinade darauf verteilen.
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Tipp: Dazu kann man Schinken-, Salamischeiben oder gegrillten Fisch reichen. Statt frischer Paprikaschoten kann man die sehr aromatischen und bereits gehäuteten Piquillo-Paprikaschoten aus Lodosa/Spanien verwenden, die es in der Dose in Supermärkten großer Kaufhäuser gibt.
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