Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad

Bild: Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TOD MUN PLA, GEBRATENE FISCHPLÄTZCHEN
450 gWeißes Fischfilet nach Wahl 
3 Eierca. 0.77 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Schlangenbohnen; - ersatzweise blanchierte grüne Bohnen, in kleine dünne Stücke geschnitten 
1 Handvoll Kaffir-Limettenblätter; in - feinste Streifen geschnitten 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
4 ELPanang Currypaste 
Öl - zum Frittieren, I 

GURKEN AJAAD
0.33333333 Tasse(n)(80 ml) Reisessig 
0.5 Tasse(n)(100 g) Zucker 
0.5 ELFischsauceca. 0.11 €
1.5 Tasse(n) Dünn geschnittene - Gurkenscheiben 
2 Schalotten; in dünnen - Scheiben 
Gemahlene Erdnüsse; nach - Geschmack 
Gehackte Chilis; nach - GEschmack 
1 ELGehackter Koriander; nach - Beliebenca. 0.59 €

Zubereitung:

Fischfilet, Eier, Mehl, Fischsauce und Currypaste in einem Food Processor (Küchenmaschine mit Schlagwerk) mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Die Fischmischung in eine große Schüssel geben. Der GEschmack der Currypaste kann variieren, deshalb zur Überprüfung der Würzung am besten einen kleinen Löffel voll in der Mikrowelle garen, evtl. noch mehr Fischsauce zugeben.

Die Schlangenbohnen in schmale Stücke schneiden, die Kaffir- Limettenblätter in feinste Streifen. Beides von Hand in die Fischmischung einarbeiten, dabei einige Minuten gut kneten.

Eine Pfanne erhitzen, das Öl zugeben. Ein fingerspitzengroßes Stück Fischmischung ins Öl geben, wenn es kräftig brutzelt, ist das Öl heiß genug.

Aus der Fischmasse Bällchen von etwa 5 cm Durchmesser nehmen und zu flachen, etwa 2 cm dicken Plätzchen formen. Diese portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten gut bräunen lassen.

Warm mit Gurken Ajaad servieren.

Gurken Ajaad: Reisessig mit dem Zucker erhitzen, bis er sich gelöst hat. Die Fischsauce zugeben und abkühlen lassen.

Wenn der Essig-Sirup abgekühlt ist, Gurken, Schalotten, Erdnüsse und Chilis zugeben, alles durchheben und als Beilage zu den Fischplätzchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Fischplätzchen (Tod Mun Pla) und Gurken Ajaad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Fisch Gemüse Salat Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   
Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   
Forellen-Gemüse-Pfanne Forellen-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 14.29 €   EU-Bio: 22.42 €   Demeter: 22.80 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz   
Falsche Kapern -  Löwenzahn und GänseblümchenFalsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen   
Überbackener Chicoree - DiabetesÜberbackener Chicoree - Diabetes   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.91 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine   


Mehr Info: