Rezept: Gebratene Garnelen auf Knoblauchnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
90 g | Penne rigate | ca. 0.21 € |
1 TL | Knoblauch, in Würfel - geschnitten ,gehäuft (x) | |
4 | Garnelen | |
Olivenöl - zum Braten | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Schalottenwürfel | |
5 | Kirschtomaten, halbiert | |
40 g | schwarze Oliven, entsteint | ca. 0.20 € |
1 TL | Thymianblätter - gehäuft | ca. 0.36 € |
70 ml | Sahne | ca. 0.38 € |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
10 g | Parmesan, gehobelt | ca. 0.29 € |
1 EL | Blattpetersilie, in - Streifen geschnitte |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Knoblauchwürfel in Öl braten, die Nudeln dazugeben, durchschwenken und nachwürzen. Die Garnelen schälen, entdarmen, waschen und abtrocknen. In Olivenöl mit der Knoblauchzehe anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bratöl zu den Nudeln geben.
Die Zucchini waschen, in Stifte schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl braten. Die Schalottenwürfel mit in die Pfanne geben und leicht anbräunen. Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zu den Nudeln geben.
Die Tomaten und die Oliven mit den Thymianblättern in die Pfanne geben, mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Nudeln mit den Zucchinischeiben und den Garnelen in der Pfanne durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Servieren: Die Nudeln mit der Sauce auf einem Teller anrichten und die Garnelen dekorativ darauf verteilen. Mit etwas gehobeltem Parmesan und Blattpetersilie bestreuen und servieren.
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