Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Jakobsmuscheln auf Maracujasauce

Bild: Gebratene Jakobsmuscheln auf Maracujasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gFrisches - Jakobsmus 
2 Maracujas 
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
300 mlDunkler Kalbsfond aus dem - Glasca. 2.62 €
100 gGlasnudelnca. 0.44 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stange hellgrünen Lauch - (ca. 100 g) 
100 gKohlrabica. 0.15 €
1.5 ELButterca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Das Muschelfleisch unter fließendem Wasser gründlich waschen. Dann abtropfen lassen.

2. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und dabei den Saft auffangen.

3. Den Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Maracujasaft ablöschen und diesen auf etwa ein Drittel einreduzieren lassen. Die Sojasauce dazugeben und die Kalbsjus oder den Fond angießen. Die Sauce bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

4. Die Glasnudeln etwa 10 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

5. Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

6. Dann 1 Esslöffel Butter in einem Topf aufschäumen lassen, die Gemüsestreifen hinzufügen, salzen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten, bis sie gar sind. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, etwas Wasser dazugeben.

7. Das Muschelfleisch mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem Messer halbieren. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muschelscheiben auf jeder Seite etwa eine Minute darin braten. Zum Schluss den restlichen ½ Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Muscheln kurz darin Nachbraten.

9. Die Sauce mit Salz, Ingwerpulver und Cayennepfeffer würzen und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden.

10. Die Glasnudeln zum Gemüse geben. Alles zusammen erhitzen und mit Salz abschmecken. Das Gemüse in der Mitte der Teller anrichten. Rundherum einen dünnen Saucenspiegel angießen und die gebratenen Jakobsmuschelscheiben darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Jakobsmuscheln auf Maracujasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Ingwerpulver  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   
Eingelegter CamembertEingelegter Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das   
Aalspieß mit SalbeiAalspieß mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 27.92 €   EU-Bio: 27.86 €   Demeter: 28.04 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein   
BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
SpundekäsSpundekäs   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 8.17 €
Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die   


Mehr Info: