Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Krebse Anno 1819

Bild: Gebratene Krebse Anno 1819 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Krebse zu 80 g 
etwasMehl - zum Bestreuen 
3 ELButter - zum Bratenca. 0.24 €
400 mlFleisch- oder Fischbrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Macis (Muskatblüte) 
Butter - etwas 
Der Kölnische Leckerfress - von 
Ignatius Bratenwender der - Kochkunst 
ehrwürdiges Mitglied - Köln am Rhein 1819 
Im Verlag der Imhoff- - Schwarz*schen Buchhan  

Zubereitung:

Man siedet die Krebse wie gewöhnlich, macht die Scheeren und Schwänze aus, streuet Mehl darauf und lässt sie in Butter Braten. Dann thut man sie in eine Kasserolle, giesst Fleisch- oder Fischbrühe darüber, würzt sie mit Pfeffer und Muskatenbluethen, lässt es damit aufsieden, und thut kurz vor dem Anrichten etwas Butter daran.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Krebse Anno 1819 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Krebse - XXX  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bouillon Braten Butter Krebse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
Gemüse-Lachs-StrudelGemüse-Lachs-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 14.06 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens   
Herbstlicher BulghursalatHerbstlicher Bulghursalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer   
Cacik - Variation 1Cacik - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein   
Mariniertes FischfiletMariniertes Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 11.56 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 11.98 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen,   


Mehr Info: