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Rezept: Gebratene Lachsbällchen mit Geröstetem Sesam

Bild: Gebratene Lachsbällchen mit Geröstetem Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfilet; ohne Haut und - Grätenca. 4.46 €
100 gRosa Crevetten; ohne Schale 
2 Kartoffeln; mehligkochendca. 0.36 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 mlÖlca. 0.14 €
3 ELSesamkörnerca. 0.13 €
2 TLFünf-Gewürze-Pulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln 25-30 Minuten in Salzwasser kochen. Pellen und zu feinem Püree zerdrücken, abkühlen lassen. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten.

Den Lachs pürieren, dann mit den verschlagenen Eiern, dem Kartoffelpüree, den Crevetten, dem Schnittlauch, den Sesamkörnern und den Gewürzen mischen.

Bällchen formen, in Mehl rollen und 20 Minuten kalt stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Bällchen darin unter Rütteln braun braten. Abtropfen lassen.

Sehr heiß mit einem gewürzten Ketchup* servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Lachsbällchen mit Geröstetem Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405


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