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Rezept: Gebratene Lammkeule - Variation 1

Bild: Gebratene Lammkeule - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Zutaten
1.5 kgLammkeuleca. 19.49 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
75 gMagermilch-Joghurtca. 0.06 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Für das Auberginengemüse:
2 Auberginen ss 350 g. 
2 Gemüsezwiebeln, mittelgroßca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
4 Tomaten, mittelgroß 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung:

Lammkeule von Haut und überflüssigem Fett befreien. Zwiebeln schälen und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen für die Kruste Öl in einem Topf erhitzen. Joghurt und Tomatenmark einrühren. Vom Herd nehmen und mit Cayennepfeffer und etwas Salz würzen. Beiseite stellen. Fürs Gemüse Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2-3 El. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Knoblauch, Petersilie, Salz und Zucker zufügen. Einige Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die Gemüsemasseauf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen bestreuen. 125 ml Wasser zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C ca. 30 Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warmstellen.

Lammkeule aus der Brühe nehmen, trockentupfen und mit der Joghurtmasse bestreichen. Im Backofen bei 200Grad C noch weitere 30 Minuten braten. Mit dem Auberginengemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenstücken und Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Lammkeule - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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