Rezept: Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Schweine- Rinderleber | ca. 4.02 € |
( 4 Scheiben a 150 g) | ||
2 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.49 € |
2 | Geschälte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Küchenbrett legen und mit Küchenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten salzen und würzen,da sie sonst hart wird.
Für die Beilage die Äpfel rund schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausbohren. Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,damit sie sich nicht verfärben. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2 Bratpfannen erwärmen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die Zwiebelringe darin bräunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3 - 4 Minuten darin bräunen. In der zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Leber von beiden Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Händen gut andrücken. Die Leberscheiben in das heiße Fett geben,umschalten und bei milder wärme von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach salzen und würzen.
Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree sehr gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Karamellisierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.03 € Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch |