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Rezept: Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

Bild: Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchweine- Rinderleberca. 4.02 €
( 4 Scheiben a 150 g) 
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
2 Geschälte Zwiebelnca. 0.09 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
2 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Küchenbrett legen und mit Küchenkrepp abtupfen. Leber stets erst nach dem Braten salzen und würzen,da sie sonst hart wird.

Für die Beilage die Äpfel rund schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausbohren. Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,damit sie sich nicht verfärben. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

2 Bratpfannen erwärmen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die Zwiebelringe darin bräunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3 - 4 Minuten darin bräunen. In der zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Leber von beiden Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Händen gut andrücken. Die Leberscheiben in das heiße Fett geben,umschalten und bei milder wärme von jeder Seite ca. 3 Minuten braten,danach salzen und würzen.

Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree sehr gut.


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(*) Für diese Version von Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Schweineleber  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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