Rezept: Gebratene Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderhuft-Steak | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Sambal Oelek; (1) - gehäuft (x) | ca. 0.18 € |
4 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.02 € |
125 g | Nudeln, chinesisch | |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
500 g | Chinakohl | ca. 0.50 € |
3 EL | Sojaöl - (1) | ca. 0.07 € |
2 EL | Sojaöl - (2) | ca. 0.05 € |
1 EL | Sojaöl - (3) | ca. 0.02 € |
2 EL | Rinderfond; fünffach - kon entriert | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Ketjap Manis; süßliche - Soja-Wür sauce ,gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Sambal Oelek; (2) - gehäuft (x) | ca. 0.18 € |
1 | Kressekästchen |
Zubereitung:
Fleisch in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Sambal Oelek (1) mit Speisestärke verrühren. Fleisch darin eine Stunde marinieren.
Nudeln nach Packungsanweisung garen und abschrecken.
Erbsen auftauen. Paprika waschen, der Länge nach vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen. Mit Sparschäler die Haut abschälen, Fruchtfleisch würfeln. Chinakohlblätter vom Strunk lösen, waschen, in Streifen schneiden.
Im heißen Wok Sojaöl (1) erhitzen. Darin Nudeln braten, herausnehmen.
Sojaöl (2) erhitzen. Fleisch in zwei Portionen anbraten, herausnehmen.
Im Sojaöl (3) Paprika 3 Minuten braten. Kohl und Erbsen zufügen.
Nudeln und Fleisch untermischen. Fond mit Wasser, Ketjap Manis und Sambal Oelek (2) unterziehen.
Mit Kresse bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel |